You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Unit Pompa Apung Atasi Genangan di Kelurahan Tengah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satu Unit Pompa Apung Atasi Genangan di Kelurahan Tengah

Satu unit pompa apung milik Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur,  Senin (8/11), dikerahkan untuk mengatasi genangan yang terjadi di Jl Rahayu RT 03/01 Kelurahan Tengah, Kramat Jati. Genangan tersebut terjadi akibat tanggul Kalibaru jebol saat debit air tinggi pada Minggu (8/11) malam.

Air dari pemukiman warga kami sedot dan buang ke Kalibaru yang kondisinya mulai surut

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mengerahkan pompa apung untuk menindaklanjuti laporan warga yang mengeluhkan adanya genangan setinggi 20 hingga 30 sentimeter akibat tanggul yang jebol di wilayah mereka.  

"Air dari pemukiman warga kami sedot dan buang ke Kalibaru yang kondisinya mulai surut," kata Gatot.

25 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl DI Panjaitan

Dia menjelaskan, pihaknya menerima laporan warga yang datang ke Pos Pemadam Kebakaran di Komseko Ciracas pada pukul 03.40. Penyedotan genangan dimulai pukul 04.30 dan selesai sekitar pukul 07.40.

"Saat terjadinya genangan tidak ada warga yang mengungsi. Sekarang kondisi sudah kembali normal," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2018 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye884 personDessy Suciati